Декларации киевских чиновников: сколько за год заработали первые лица города (инфографика)

4 апреля 2017, 10:06

Наталья Мамчур

У Кличко – новые велосипеды, а у Пантелеева родилась дочь

Столичные чиновники подали декларации о своих доходах за 2016 год — у многих появились обновки.

Реклама

Декларация мэра Киева Виталия Кличко по сравнению с предыдущим годом существенно не изменилась: та же квартира, антикварные часы и знаменитый белый рояль, "семейный" участок, дом и авто. А вот коллекция велосипедов мэра пополнилась двумя новыми экземплярами по 135 тысяч грн каждый. Интересно, что один из них Виталий приобрел за день до своего дня рождения, видимо, сделал себе подарок.

Первый заммэра Геннадий Плис также приобрел новый двухколесный транспорт — мотоцикл (как известно, он большой фанат байков, иногда даже на них приезжает на рабочие встречи).

У замглавы КГГА Алексея Резникова новой недвижимости не появилось, а вот с личным автотранспортом произошли перемены. Из декларации исчезло его авто Porsche Panamera, но в декабре он приобрел б/у Audi A8 (2012 года). Как рассказал "Сегодня" Резников, Porsche не подлежал восстановлению после серьезного ДТП, в которое он попал год назад на Столичном шоссе. Напомним, тогда в его авто врезался "Фольксваген Гольф", выехавший на встречную полосу, а после столкновения Porsche еще и загорелся. "После аварии я получил страховые выплаты, сумма которых также задекларирована", — поясняет Резников и добавляет, что в реестр вовремя подавал все уведомления о существенных изменениях.

Перемены заметны и в декларации зама Петра Пантелеева. Судя по документу, его жена обновила авто — в апреле приобрела Volkswagen Touareg 2010 года выпуска за 600 тысяч грн. До этого у нее было авто такой же марки, но 2007 года. Главным же изменением в жизни Пантелеева в прошлом году стало рождение дочери (он это событие ранее не афишировал). Девочку, которая появилась на свет в январе, назвали Марией.

Реклама

1_20

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

У зама Александра Спасибко в декларации мы заметили новый земельный участок, а у Николая Поворозника — два земучастка и две квартиры в строящихся домах.

А вот у Ильи Сагайдака в декларации, наоборот, "минус". Нет двух авто, указанных прежде, а вместо 31 квартиры, которыми владела жена, осталось всего четыре.

Самыми скромными среди замов мэра остаются единственная в команде женщина Анна Старостенко и глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко. Они живут на одну зарплату и ничего нового за год не приобрели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять