Декларация мэра Ирпеня: чиновник "потерял" квартиры и миллионы

16 мая 2016, 18:44

Доходы Карплюка и его жены – меньше 4 млн, хоты в прошлом году превышали 20 млн

Семейство мэра Ирпеня существенно обеднело. В прошлом году Владимир Карплюк декларировал 67 квартир и доход свыше 20 миллионов гривен. Теперь же вместе с женой Владимир Карплюк задекларировал доход чуть менее 4 миллионов и у них осталось только 14 квартир, сообщает ЧЕСТНО.

Реклама

Согласно декларации, заработная плата мэра составила 76 506 гривен. Жена заработала менее 61 тысяч гривен. На депозитах мэрская семья получила почти 200 тысяч гривен.

screenshot_2

Миллионы супруги заработали благодаря недвижимости. СМИ связывают семью Карплюка со строительной кампанией "Будрегионинвест".

Как ранее сообщал Общественное движение ЧЕСТНО, у Владимира Карплюка в декларации за 2013 значилось 67 квартир. А в декларации за 2014 их было уже 23. Теперь в декларации мэра Ирпеня значится 3 жилых дома и только 7 квартир на себя и столько же на жену.

Реклама

Теперь вдвоем с женой они имеют лишь 14 квартир. Земли по сравнению с 2014 годом тоже стало меньше: из 7,3 га осталось 5,5 га.

screenshot_3

screenshot_4

Ранее "Радио Свобода" сообщало о том, что мэр Карплюк мог уклоняться от уплаты налогов при продаже квартир, минимализируя стоимость квартир в официальных документах. После сюжета программы "Схемы" одного из активистов, чья жена давала интервью, избили неизвестные, которых правоохранители до сих пор не нашли и не привлекли к ответственности.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Если в 2013 году в Карплюка было 67 квартир, то в 2014 году их стало 23.

karpluk_flat

Вырученные средства супругов сохраняет в "ОТП Банка". На счетах в обоих несколько меньше 2,5 млн грн.

Жена вложила деньги в уставный фонд ООО "Баснописец" и ООО "Пиар Лайн". ООО "Пиар Лайн" – фирма жены Карплюка, в которую также входит и Наталья Лисаченко, которая была доверенным лицом кума Каплюк – кандидата в нардепы Анатолия Федорука на выборах 2014 года.

По авто, то к мотоциклу BMW K 1600, KIA CEED и ВАЗ 21099 добавилась Аudi Q7 2008 года выпуска. Ее записали на жену.

Реклама

Тем временем, в соцсетях активисты шутят, что часть своего имущества мэр Ирпена переписал на кота – как когда-то это сделала бабушка с легендарных плакатов.

bc408da-karplyuk3

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять