Дело киевских мажоров, убивших двоих на скутере, утеряно

1 августа 2011, 08:00

Александр Ильченко Александр Ильченко

Из областной милиции материалы отправили в киевскую, а туда они якобы не дошли

Следствие по уголовному делу о трагической гибели у Жукова острова на Днепре 30-летних Евгения Савченко и Светланы Дроздовой, ставших в ночь на 17 июля жертвами езды без правил пьяных мажоров-скутеристов, не дает результатов, а родственники не могут добиться информации о розыске виновных. Об этом "Сегодня" сообщила сестра вдовы погибшего Анна Тищенко.

Реклама

Читайте также Пьяные мажоры на скутере убили двоих

"Сотрудники Бориспольского горотдела милиции сначала футболили нас от одного исполнителя к другому, а потом заявили, что следствием уже не занимаются, и материалы передали в водную милицию столичного главка, — говорит Анна. — Но там тоже концы с концами не сходятся. Пришлось услышать, что дело якобы вообще где-то потерялось — из областной милиции его отправили в киевскую, а туда оно не дошло". Начальник пресс-службы столичного главка Владимир Полищук говорит, что документы не терялись, а в деле пока просто нет ничего нового.

В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны

Вдова Евгения Савченко направила генпрокурору Виктору Пшонке заявление с просьбой взять дело мажоров под личный контроль. "Как показывают свидетели, — пишет Екатерина Савченко, — незадолго до трагедии к находящемуся поблизости ресторану на скутере подъехали двое молодых мужчин, которые пытались заказать водки. Оба и без того были сильно пьяны, и им отказали... Они уехали, а через некоторое время послышался сильный удар... Есть основания полагать, что именно эти мажоры имеют непосредственное отношение к трагедии. Но их личности милицией до сих пор не установлены, поиск фактически не ведется, не составлены даже фотороботы".

Все, у кого есть информация о ЧП и затонувшей лодке, могут позвонить по телефону: 095-4314072 (Алексей) или написать нам: [email protected].

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять