День Киева под угрозой срыва

19 апреля 2007, 20:35

Фонтаний Екатерина

Как нам стало известно, грандиозное празднование Дня Киева 27 мая, на которое собирались потратить 1 млн долларов, — под угрозой срыва. В городском бюджете на гуляние нет денег.

Об этом "Сегодня" заявил Игорь Добруцкий, депутат Киеврады, который курирует проект празднования Дня Киева в этом году. По его словам, в идеале на масштабный фестиваль, которые проводят во всем мире, нужно было бы вообще потратить 10 млн грн. — мол, эти деньги город в любом случае "отобьет" плюс еще и хорошо заработает. Но в горадминистрации этого, как он говорит, не понимают, настаивая отметить праздник традиционно, потратив на подготовку всего 380 тыс. грн., заложенные в горбюджете.

Реклама

 

— Как бы там ни было, но обещанный киевлянам фестиваль фейерверков со столичных мостов мы устроим, — отметил Добруцкий. — На это нужно порядка 800 тыс. грн. — их нам дают инвесторы.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

 

Напомним, что в этом году основным местом проведения праздника должно стать Набережное шоссе — от Речного вокзала до моста Патона. Планировалось проведение более 20 общественных мероприятий — чемпионат по рыбалке, фестиваль украинской кухни, гонки на водных мотоциклах и скоростных катерах. Кроме того, впервые в рамках празднования Дня Киева должен был состояться Международный фестиваль-конкурс музыкальных фейерверков — салюты планировали запускать в воздух под аккомпанемент лучших мелодий и песен о Киеве. Также должны были быть спортивные соревнования, концерты на Майдане Незалежности, Европейской и Михайловской площадях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять