День Киева подпортила погода

28 мая 2007, 20:27

Кравченко Ольга

Люди пили, невзирая на запрет, запускали воздушных змеев, лезли на стену и пели под шансон.

День столицы выдался жарким, люди предпочли поехать ближе к воде, но анонсированные мероприятия даже в такую пору все же привлекли посетителей. К примеру, в Пирогово в субботу человек 75 запускали воздушных змеев — взлетали бабочки, вороны, летучие мыши и драконы.

Реклама

ПЕСНЯ ЗМЕЯ И МЕРТВАЯ ПЕТЛЯ. Летун из лоскутков в форме коробки, поднимаясь на 150 м вверх, привлек внимание всех не столько красочностью, сколько мелодичностью — он пищал какую-то свою мелодию. На Набережном шоссе наблюдали авиа-шоу. Старт затянули на 30 минут, за это время публика сворачивала бумажные самолетики из рекламных проспектов и пускали их с Пешеходного моста в Днепр. Когда на горизонте появились четыре кукурузника, их встретили бурными аплодисментами. Около часа самолетики синхронно переворачивались в небе, делали даже мертвую петлю. По окончанию киевляне массово ринулись к своим автомобилям, оставленным прямо на дороге вдоль всей Набережной. Моментально образовалась пробка, и случилось пять мелких аварий.

ШАНСОН. Воскресенье омрачила погода. Мероприятия, например, поединки по восточным единоборствам, не состоялись. Радовались ливню лишь подростки, они, раздевшись до пояса, бегали вокруг фонтанов. Когда погода наладилась, люди вышли из убежищ, но праздник был уже подпорчен. Концерт состоялся возле Бессарабского рынка. Послушать Рудницькую, Козловского и других пришло пару тысяч киевлян. Может, было бы больше, да дождь помешал. Самая разгоряченная молодежь отплясывала в толпе, не взирая на ливень. Репертуар удивлял. После Татьяны Недельской на сцену вышел Альберт Салтыков — исполнитель шансона. Некоторые киевляне, услышав "блатные напевы", ушли подальше. После шансона зрители слушали Соловьяненко.

Реклама

ШОУ. Изюминкой стал феерверк, который длился около часа с перерывами. Обещали развлекать полтора часа, но затянули с началом на 50 минут, а потом "отстрелялись" раньше. Залпы выпускали с баржи, стоящей возле Труханова острова. Над водой салют смотрелся лучше, чем над Майданом. "Деньги на ветер, но как красиво!" — говорили киевляне. Но немногие добыли до конца — слишком большие были промежутки между залпами. Да и зарево молний не способствовало праздничной безмятежности.

Как рассказал нам начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук, выходные прошли относительно спокойно. За субботу и воскресенье зафиксировали 85 краж, ограблено 8 квартир. Раскрыли убийство, совершенное в пятницу на Квитневом переулке. Не обошлось без жертв на воде. В Гидропарке утонули двое киевлян. Медики в скорых, которые дежурили в центре города, большую часть времени заметно скучали. Врачи рассказали нам, что люди к ним почти не обращались. Зафиксировано всего несколько тепловых ударов. Пару человек обратились с головной болью. И одного киевлянина забрали в больницу с признаками пищевого отравления.

Фото А.Еловикова,

Реклама

Самолеты над мостом.

Четыре отреставрированных "кукурузника" пролетели над киевлянами на максимально возможной "низине". Люди хлопали и бросали вслед бумажные самолетики. Такая фигура высшего пилотажа очень опасна.

Фото Ю.Малащук,

Бежали под каштанами.

Реклама

В 15-й раз устроили "Пробег под каштанами". Около 4 тыс. участников, заплатив по 20 гривен, промчали пятикилометровую дистанцию (от Майдана Незалежности до Олимпийского стадиона и обратно). Самый младший бегун — пятимесячный малыш, сидевший в "кенгурушке" отца. Все вырученные средства от "Пробега" организаторы перечислят на нужды кардиоцентра.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Фото А.Яремчука,

Парад фейерверков.

Самым красочным событием Дня Киева стало обещанное шоу салютов. Посмотреть на него на Набережную пришли десятки тысяч киевлян. Если бы до этого не прошел ливень с градом, было бы еще больше. Разноцветные взрывы дополнял естественный "фейерверк" — вспышки молний.

Фото Ю.Малащук,

Скалолазы над Днепром.

Возле арки Дружбы Народов 80 скалолазов (от 16 до 35 лет) из разных стран соревновались в покорении стен. Для спортсменов установили 5 дорожек. Призовой фонд фестиваля — 20 тыс. евро. Победителем у мужчин стал Михаил Шалагин из Одессы, у девушек лучшая Наталья Гросс (Словения).

Фото М.Койфмана,

Летучие змеи.

Некторые из них могут потягаться размерами с этим гигантским флагом Украины. Но их немного. В основном же над Пирогово летали змеи в два, а то и три раза меньше. Юные мастера при создании своего детища использовали национальную символику, но были в небе и Змеи Горынычи, и даже женщины.

Также смотритеФОТОРЕПОРТАЖ С ШОУ САЛЮТОВи ВИДЕО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять