Депутаты Киеврады хотят, чтобы им платили зарплату

14 августа 2014, 08:53

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

По закону работа городских избранников - безоплатная

Депутат от "Удара" хочет получать зарплату

Депутат от "Удара" хочет получать зарплату / Фото: Григорий Салай

Депутат-ударовец Юрий Лещенко обратился к мэру Кличко с просьбой инициировать получение депутатами Киеврады зарплат: сейчас, как известно, депутаты работают на общественных началах, и зарплату не получают.

Реклама

Лещенко уверен, что это позволит пресечь "взяточничество". "Работа депутата Киеврады, которая не оплачивается, требует значительных усилий, непрерывного контакта с избирателями, решения проблем граждан. Данные обстоятельства подталкивают депутатов на получение взятки для решения своих бытовых проблем, а это — противозаконно. Поэтому как депутат Киеврады я обратился к мэру с просьбой инициировать вопрос о возможности работы депутатов Киеврады на платной основе с получением зарплаты", — говорит Лещенко. По его мнению, зарплата депутата Киеврады может составлять среднюю по столице — 5400 грн.

У такого "нововведения" есть и сторонники, и противники. К примеру, экс-депутат Киеврады от УДАРа Алексей Давиденко говорит, что в свое время и сам такой вариант предлагал. "Я считаю, что депутат местного совета должен получать зарплату топ-менеджера любой крупной корпорации — $3—5 тыс./месяц. При такой зарплате можно заставить депутатов работать ежедневно, и спрашивать с них по полной. А так — это просто общественная работа без обязательств", — считает Давиденко.

В тренде
В Киеве в жилом доме прорвало воду: поток горячей воды залил лестничную площадку (видео)

А вот коллеги Лещенко по фракции не радушно восприняли его идею. "Требовать сейчас деньги — аморально и некорректно, учитывая ситуацию в стране. Могу сказать одно — это позиция депутата, а не фракции", — считает сопредседатель фракции УДАР-Солидарность Игорь Кононенко. "По закону депутаты местных советов, в том числе и Киеврады, зарплаты не получают. По его (Лещенко) логике, народ должен еще содержать тысячи депутатов по всей стране? Это неправильно", — говорит секретарь Киеврады Алексей Резников.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять