Депутаты Киеврады попросили избавить страну от пакетов

21 декабря 2017, 04:44

Наталья Мамчур

Также депутаты проголосовали за концепцию будущей конституции Киева

В среду на сессии Киеврады депутаты приняли несколько важных решений. Направили обращение к ВР с предложением запретить продажу и использование одноразовых полиэтиленовых пакетов, которые сильно загрязняют окружающую среду.

Реклама

"Действующее законодательство не позволяет ввести такой запрет органам местного самоуправления, вопрос должен решаться на государственном уровне", — говорят в Киевраде.

Также депутаты проголосовали за концепцию будущей конституции Киева — городского Устава, в котором будут прописаны правила жизни в столице, взаимоотношения между жителями и властью. Полный текст Устава планируют представить уже в марте-апреле 2018 года.

Обсуждают в Киевраде и планы по созданию ассоциации "Киевская агломерация" для тесного сотрудничества с населенными пунктами Киевщины. Проект решения поддержан комиссиями, а на сессию будет вынесен в будущем.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Также в среду на сессии Киеврады депутаты продлили договор с "Киевводоканалом" на обслуживание водопроводных сетей до 2033 года. "Киевводоканал" обязуется качественно обслуживать город, ремонтировать изношенные водопроводные сети и своевременно предоставлять услуги по поставкам воды в дома киевлян.

Реклама

Напомним, два года назад депутаты Киеврады  провели первое заседаниедействующим составом, после выборов в 2015 году. Депутатский мандат получили 120 депутатов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять