Детские голоса сделают киевское метро добрее

5 марта 2008, 15:05

Глава Киевского метрополитена Петр Мирошников заявил о том, что через две недели столичное метро заговорит детским голосом.

В данное время началась запись объявлений о следующих станциях и закрытии двери детскими голосами. Озвучивать объявления будут воспитанники одного из художественных кружков Черновцов.

Реклама

Также в вагонах поездов развесят портреты маленьких дикторов. В метрополитене заявили, что этот шаг является очередной попыткой сделать метро более добрым, что позволит уменьшить количество самоубийств в подземке.

Напомним, Киевский метрополитен считает технически невозможным предотвратить попытки самоубийств людей в метро, но намерен изменить некоторые свои визуальные и вербальные образы.

В частности, предлагалось заменить служебные надписи в метро с использованием других шрифтов и цветов. Например, метрополитен хотел дописать к служебной надписи "Закрывайте двери", "Пожалуйста".

Напомним, что в среду, 5 марта, на красной ветке метрополитена на станции метро "Вокзальная" под прибывающий поезд бросился 22-летний житель г. Шостка Сумской области.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

В понедельник, 25 февраля, на станции метро "Вокзальная" погибла 21-летняя девушка. Студентка спрыгнула с платформы и пошла навстречу прибывающему поезду.

Также с начала этого года в столичном метрополитене пытались свести счеты с жизнью четверо мужчин. Один погиб, трое выжили. Все были приезжими из разных регионов страны.

Люди оказывались на рельсах практически каждую неделю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять