Девочек под Киевом сбил на джипе директор, который никуда не спешил

22 ноября 2007, 18:02

6-летняя Яна потеряла зрение. Водитель пытается сделать виноватыми пострадавших.

Продолжается расследование кошмарной истории о сбитых позавчера джипом-внедорожником под Киевом трех школьниц младших классов, одна из которых скончалась. "Сегодня" поговорила с водителем и родными остающихся в больницах сестричек Дворник.

Реклама

ПРОПАЛО ЗРЕНИЕ. Состояние девочек стабилизировалось. Младшая 6-летняя Яна находится в институте нейрохирургии. Смотреть на девочку страшно: на глазах огромные гематомы, из-за которых девочка абсолютно ничего не видит. Все делает на ощупь. Но у врачей есть опасение, что девочка частично потеряет зрение. Яна ничего не может есть — ее постоянно вырывает кровью. Вчера съела только половину банана, да и то через силу.

Семья переживает, что виновник ДТП постарается откупиться от суда. "Нам рассказали, что он нанял адвокатов и пытается доказать, что виновата в аварии погибшая девочка, — сказала мама Наталья Дворник. — Этот "урод" даже не позвонил, чтобы поинтересоваться, как себя чувствуют дети. Почему милиция его отпустила?"

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ" Водителем, сбившим девочек, оказался директор киевской фирмы ТОВ "Бородянский экскаватор" Владимир Лопочук. Он заявил "Сегодня", что никуда бежать и уклониться от ответственности он не собирается "Нет. Нет. Ни в коем случае", — отметил Лопочук спокойным голосом. Относительно же причин аварии, он сказал: "Я сейчас в таком состоянии..." На вопрос, не спешил ли он в то утро куда-то, ответил однозначно: "Нет!"

Как писала "Сегодня", утром 20 ноября машина под управлением Лопочука пролетела "лежачих полицейских" и на пешеходном переходе сбила 9-летнюю девочку Диану, шедшую в школу. После удара, вылетев на тротуар, машина подмяла под себя еще двух школьниц — 12-летнюю Юлю и ее 6-летнюю сестру Янину. Диана скончалась от травм, не приходя в сознание, в Институте нейрохирургии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять