Дезинфекция "Вечного огня" и ветераны в масках: как прошел День победы в Киеве (фото)

9 мая 2020, 14:51

Юрий Божко Юрий Божко

В столичном парке Славы возложили цветы к мемориалу, а за порядком следила полиция

В День победы над нацизмом в субботу, 9 мая, в Киеве в парке Славы собрались те, кто захотел почтить память погибших во Второй мировой войне. Перед тем, как ветераны и не только пришли возложить цветы к Вечному огню, мемориал был тщательно продезинфицирован. Дезинфекция проводилась и в процессе возложения цветов.

Реклама

На месте дежурила полиция, Нацгвардия и муниципальная варта, которые следили за правопорядком и соблюдением карантинных правил.

К самому монументу людей пропускали по очереди.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский почтил память воинов, погибших во Второй мировой войне. Рано утром президент отправился в парк Славы и возложил цветы у Вечного огня, почтив память погибших минутой молчания.

Реклама

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков также поздравил украинцев с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне, сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины.

Кроме того, Владимир Зеленский обратился к Украинцам и подчеркнул, что сегодня ветеранов Второй мировой осталось крайне мало, и считает, что их нужно благодарить за подвиг не только на 9 мая, но и каждый день.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять