Директор предприятия "надул" государство на 1 млн.

16 сентября 2008, 14:50

В Голосеевском районе столицы налоговики разоблачили директора предприятия, который уклонился от уплаты 1 млн. грн. налога на прибыль.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в г. Киеве, указанное предприятие осуществляло реализацию товаров через комиссионера. Списав со склада товар на сумму свыше 4 миллионов гривен в момент передачи его комиссионеру, стоимость отгруженного товара директор предприятия преднамеренно отнес в состав валовых расходов.

Реклама

В результате сделки бизнесмен уклонился от уплаты налога на прибыль и „нагрел" государство на более чем миллион гривен. По данному факту прокуратурой Киева в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. В соответствии с этой статьей, действия, совершенные директором предприятия, караются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять