Директрисы фиктивных предприятий сядут за решетку на 3 года

20 октября 2008, 13:34

Три года лишения свободы – такой срок получили 2 директрисы "фиктивных" предприятий столицы.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной налоговой администрации в Киеве.

Реклама

Недавно столичное управление налоговой милиции довело до логического завершения дело относительно организованной преступной группировки, которая в течение последних нескольких лет занималась незаконным обменом безналичных денег на наличность, отмыванием и переводом средств за границу, подделкой документов бухгалтерской отчетности. Кроме этого, злоумышленники способствовали разнообразным украинским предприятиям в уклонении от уплаты налогов.

Нелегальной финансовой сетью фактически руководил 37-летний киевлянин. За короткое время ему удалось создать около 10 фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставные лица и найти сообщников среди представителей филиалов нескольких столичных коммерческих банков Украины.

К так называемому "бизнесу" злоумышленник привлек свою жену и родную сестру. Они занимались созданием "фирм-бабочек", вели бухгалтерию и поиск заказчиков.

Жили конвертаторы на широкую ногу, разъезжали на шикарных иномарках, а отдыхать любили исключительно в Италии, в частности во Флоренции.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Подпольная структура располагалась в офисном здании по улице Филатова. Проведя обыски, налоговики обнаружили печати фиктивных предприятий и документацию, которая свидетельствовала о противоправной деятельности махинаторов.

Кроме того, наложен арест на счета 11 фиктивных коммерческих структур, остаток средств на которых составлял более 1,5 миллионов гривен.

Кстати, горе-жена притворилась психически больной. Якобы не ведала, что творила, поэтому отвечать не будет за содеянное. Однако, Киевский городской центр судебно-психиатрической экспертизы признал симулянтку абсолютно здоровым человеком, который мог во время совершения преступления осознавать свои действия.

Поэтому обеим конвертаторшам пришлось прямо из зала судебного заседания, в наручниках, направиться в место отбывания наказания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять