До Евро-2012 в столице должен появиться Музей истории Киева

5 августа 2008, 20:50

Рыдван Мария

Бесценные экспонаты перевезут на Институтскую

Впервые за долгое время судьба Музея истории Киева сдвинулась с мертвой точки. Во вторник власти заявили, что помещение для бездомного хранилища истории столицы должно появиться не позже 2012 года. Раньше точную дату никто озвучить не брался. Никак не могли решить, что делать с недостроем на улице Институтской, 3, куда музей хотели переселить — собирались его то ли сносить, то ли реконструировать. Недавно эксперты установили — заброшенное здание, подпорченное грибком, нужно снести. На его месте возведут бизнес-центр и выделят часть помещения музею. И вот на днях, как писала "Сегодня", недострой возле выхода из станции метро "Крещатик", начали рушить. До этого строительная техника не подбиралась к зданию десятки лет. Как только работа закипела, чиновники подсчитали, что максимум через четыре года бездомный музей получит свое помещение.

Реклама

Работники музея надеются, что въехать в новый дом смогут и раньше, главное, чтобы стройка не затянулась. "Нам есть, что показать гостям Евро-2012", — рассказала "Сегодня" директор музея Инна Евецкая. По ее словам, уже подумывают над экспозицией, которая бы понравилась и могла получше рассказать об истории столицы иностранным визитерам. Для этого многие экспонаты придется отреставрировать, привести в порядок.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Напомним, сейчас большинство экспонатов Музея истории Киева хранятся в коробках в хранилищах на 4 и 5 этажах Украинского дома (Европейская площадь).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять