Доходы властей Киева: Кличко год не получал зарплату, а его зам заработал полмиллиона на ценных бумагах (инфографика)

6 апреля 2016, 07:48

Наталья Мамчур

Что киевские чиновники написали в декларациях

На сайте КГГА вчера обнародовали декларации мэра и его замов за 2015 год. Виталий Кличко работал без зарплаты, да и доходы его замов, судя по бумагам, были весьма скромны.

Реклама

Жизнь мэра за год особо не изменилась — разве что доходы, полученные в Украине, снизились. Не обзавелся Кличко ни новыми квартирами, ни землей, ни машинами. Но он по-прежнему очень богатый человек: ему удалось заработать за границей, да и на счетах у него миллионы остались после чемпионской карьеры (см. графику).

.jpg_01

Первый замглавы КГГА Геннадий Плис в прошлом году заработал 671,4 тыс. грн. Из которых зарплата составила 154 тыс. (около 13 тыс. грн в месяц, тогда Плис занимал должность директора Департамента внутреннего финконтроля). Получал Плис и матпомощь в размере 23 тыс. грн, но больше всего он разбогател на отчуждении ценных бумаг (500 тыс. грн). В 2014-м его доходы были скромнее: 270 тыс. грн.

Нынешний зам, экс-секретарь Киеврады Алексей Резников, за год не заработал почти ничего: в 2015 году его доход (101 тыс. грн, 8,4 тыс. грн в месяц) состоял практически из одной зарплаты. В 2014 году он декларировал 15 млн грн — это были средства, заработанные до прихода в мэрию.

Реклама

Зам по вопросам ЖКХ, Петр Пантелеев, вообще "гол как сокол": ни домов, ни земли, авто — 2007 года — Volkswagen Touareg, и квартира на 64 "квадрата", а доход-зарплата составил 124 тыс. грн (около 10 тыс. грн в месяц). Чем богаты его родственники, в декларации не указано.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Единственная дама в команде замов — Анна Старостенко, весь 2015 год прожила на одну зарплату, которая составила 130 тысяч грн. Ни новой квартиры, ни авто у нее не появилось.

Александр Спасибко также работал почти за спасибо: всего за 98,6 тыс. грн (8200 грн в мес).

Илья Сагайдак, курирующий в КГГА транспорт, задекларировал доход в 245 тыс. грн. Но за него можно не волноваться: на счетах в банках у него 1,6 млн грн, а доход семьи — 3,2 млн грн. Имущество семьи: 6 земучастков, 8 домов (большинство по 300—400 "квадратов") и 29 квартир.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять