Дом профсоюзов в Киеве могут обнести забором

15 марта 2016, 12:31

Здание является аварийным

В Киеве могут оградить забором здание Дома профсоюзов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, комментируя ситуацию по ресторану в здании профсоюзов.

Реклама

"Город фактически имеет ограниченное влияние на ситуацию, поскольку это не городская собственность, но в 2014 и 2015 годах комиссия КГГА по чрезвычайным ситуациям дала заключение, что здание является аварийным, и там запрещено вести хозяйственную деятельность, было требование к профсоюзам оградить территорию забором. Если в ближайшее время профсоюзы не выполнят требование комиссии по чрезвычайным ситуациям, боюсь, нам придется самим оградить профсоюзы, оградив тем самым доступ людей на их территорию. Также мы имеем полное право произвести демонтаж рекламной вывески и частично входной группы, которые находятся за фундаментом здания", – отметил он.

Белоцерковец напомнил о случае с рухнувшим домом на ул. Б.Хмельницкого – здание также не являлось городской собственностью и находилось в аварийном состоянии.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

"Не стоит забывать и определенный общественный и идеологический символизм данного объекта, здание профсоюзов является символом Киева и Украины, и при любых действиях необходима открытая общественная дискуссия", – добавил чиновник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять