Досрочные каникулы, работа ресторанов и транспорта: какие жесткие меры предлагают ввести в Киеве

16 марта, 15:57

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

За последние полторы недели в столице увеличилась заболеваемость

Мэр Киева Виталий Кличко требует от Кабмина усилить ограничения в оранжевой зоне, в частности в Киеве.

Реклама

Об этом стало известно на брифинге 16 марта.

Кличко просит Кабмин усилить ограничения

За последние полторы недели в столице увеличилась вдвое статистика COVID-19. За прошлые сутки только 999 новых случаев коронавируса.

"Динамика распространения болезни угрожающая. Киев обращается к правительству с просьбой расширить количество противоэпидемических ограничений в оранжевой зоне", – заявил мэр Киева.

Перенесли школьные каникулы

Из-за распространения в Киеве коронавирусной инфекции власти украинской столицы приняли решение начать школьные каникулы на два дня раньше.

"Киев одобрил решение начать весенние каникулы для учеников 5-11 классов на два дня раньше – с четверга, 18 марта", – сказал Кличко, назвав эту меру одной из тех, что в силах городских властей.

Реклама

Детские сады и младшая школа при этом продолжат работать в обычном режиме.

Рестораны и транспорт под угрозой закрытия

Кличко призвал усилить контроль за соблюдением установленных противоэпидемических мероприятий, в том числе и масочного режима, работы торговых заведений, ресторанов и кафе.

Также он отметил, что в случае, если власти не примут ограничения по зрителям на футбольных матчах и на массовых мероприятиях, Киев может стать "вторым Буковелем".

"На четверг в нашем городе запланирован большой футбольный матч, на который со всех регионов приедут много зрителей. Примерно до 35 000. В нынешней ситуации он может стать вторым Буковелем", – сказал Кличко.

Мэр напомнил, что в стационарах сейчас находится более 3500 госпитализированных с COVID-19, из них 71% – в тяжелом состоянии.

Реклама

Ранее мы писали, что Виктор Ляшко, несмотря на сделанную недавно прививку от COVID-19, умудрился подхватить коронавирус.

Массовая вакцинация или новый локдаун – что выбирают украинцы? Пенсионер-влогер Дед Панч выпустил новое шоу своей ютуб-коллаборации с молодежью. Это откровенно, дерзко и прикольно.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять