Довгый подаст в суд на Кличко

20 мая 2008, 12:13

Секретарь Киеврады Олесь Довгый не считает решение Шевченковского районного суда города Киева оставить без удовлетворения исковое требование Виталия Кличко к Киевраде по отмене решений Киевсовета 1 октября 2007 года неожиданностью.

Это "лишний раз подтверждает необоснованность заявлений Виталия Кличко", – отметил Довгый.

Реклама

"Я неоднократно утверждал, что этот судебный процесс никогда не имел под собой правовой основы. Намеренное многомесячное затягивание процесса, использование судебного зала как публичной площадки для пиар-акций и голословных обвинений в адрес киевской власти и меня лично – это все, что ожидал от судебного разбирательства дела Виталий Кличко и его избирательный штаб", – подчеркнул Довгый.

"Нашим следующим шагом будет иск против Виталия Кличко с требованием опровергнуть необоснованные и неправдивые обвинения и извиниться перед киевлянами, депутатами Киеврады и передо мной лично за всю ту грязь и неправду, которая звучала во время рассмотрения дела", – сказал он.

Напомним, что во вторник, 20 мая, Шевченковский районный суд Киева отказался признать незаконными и отменить решения Киеврады, принятые на сессии 1 октября 2007 года, по иску депутата Киеврады Виталия Кличко.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Согласно иску Кличко, поданного в октябре 2007 года, Киеврада на сессии 1 октября принял около 700 решений, большинство из которых принимались без наличия проектов у депутатов и без обсуждения.

Реклама

Кроме того, поводом для иска Кличко послужил тот факт, что на сессии, по его данным, присутствовали меньше 61 депутата, необходимых для принятия решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять