Дождь едва не утопил столицу

22 июля 2010, 10:43

Вчера вечером на Киев обрушился ливень с градом, сопровождаемый сильным ветром.

Реклама

Люди не могли выйти из зданий, потому что рисковали оказаться по колено в воде.

Традиционно "встала" дорога под путепроводом на Левобережке, где проходит линия метро. Из-за этого на Броварском проспекте по направлению из центра растянулась огромная пробка. Та же судьбы постигла переходы и улицы в низине склонов холмов и спусков.

Огромное дерево привалило общежитие Института экономики ВДНХ ресурсов на ул. Ломоносова (Голосеево). К счастью, никто не пострадал.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Дерево вырвало с корнями, – говорит вахтер общежития Нина Годун. – Сначала сыпался град вместе с обломанными ветками, а потом с огромным треском это дерево начало падать на наше здание. Оно зацепило, сломав его, еще одно, а потом грохнулось на крышу, так и зависло под наклоном. Мы вызвали спасателей, ведь оно теперь может упасть на людей".

Реклама

"Прошлый ливень 3 июля сломал по городу 400 деревьев, – рассказывает пресс-секретарь "Киевзеленстроя" Елена Оганесова. – Какие последствия дождя в среду вечером мы сможем подсчитать только в четверг утром, когда инспектора обойдут свою территорию. Вечером и ночь (в среду) будем вместе с МЧС убирать деревья, упавшие в местах массового скопления людей".

"Самая обычная грозовая туча, – говорит синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Васильченко. – Двигалась с северо-востока, с Черниговской области. В районе Днепра, уже на территории Киева, стала нарастать. Ливни прошли по территории всего города, после чего фронт стал перемещаться дальше на юго-запад. Ветер тоже был обычным, 14-21 м/с, это считается сильным порывистым ветром, но не ураганным – стихийное явление, когда скорость ветра минимум 25 м/сек".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять