Два года петициям киевлян: сколько отклонили, а какие реализовали

3 октября 2017, 08:15

Кириченко Леся Кириченко Леся

Отклоняются петиции, которые не могут быть выполнены горвластями физически

Вот уже два года, как киевляне могут подавать свои прошения к городским властям — через сайт электронных петиций. "Сегодня" выяснила, сколько отклонили, а какие реализовали.

Реклама

Всего киевляне подали 4305 петиций, за них в общей сложности проголосовало более 2 миллионов человек. Только за сентябрь этого года опубликовано 60 новых петиций.

Напомним, чтобы документ рассмотрели депутаты Киеврады, нужно чтобы петиция получила 10 тыс. подписей за 90 дней. Таких оказалось всего 45. Из них 5 реализовано, а остальные в процессе реализации.

Среди реализованных: сделать невозможным уничтожение памятников архитектуры Киева, внедрить ночные маршруты по Киеву, вернуть земли сквера Небесной сотни в коммунальную собственность, а также признать киевских котов частью экосистемы, разрешив им жить в подвалах и чердаках. Например, на рассмотрении депутатов — петиция о запрете попрошайничать в городе с использованием животных.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Восемь петиций, которые набрали 10 тысяч голосов, депутаты отклонили. К примеру, отказались менять информацию на табло в метро. Горожане хотели, чтобы там указывалось время до прибытия следующего поезда, а не после отправления предыдущего, как сейчас. Но это оказалось слишком затратным. Также отклонили петицию о запрете проведения гей-парадов
в Киеве.

Реклама

"Отклоняются петиции, которые не могут быть выполнены горвластями физически. К сожалению, таких пока много, ведь горожане не до конца понимают полномочия Киеврады. Но мы всегда поддерживаем дельные инициативы, которые помогут сделать город уютным", — пояснил "Сегодня" секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Из последних предложений: обустроить возле ж/д вокзала пост для полицейского, который будет помогать бороться с "бомжами-зайцами", которые заходят в транспорт, отказываются платить за проезд и просто там живут. Еще предлагают пронумеровать все улицы. Кроме того, горожане предлагают ввести плату за въезд в Киев на личных автомобилях в утренние часы пик (с 7:00 до 10:00). А на вырученные средства — увеличить количество общественного транспорта. За 19 дней за эту петицию проголосовало всего 398 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять