Е-декларации: сколько "наторговали" директора легендарных киевских рынков

11 апреля 2019, 09:45

Наталья Мамчур

Самой скромной выглядит жизнь директора "Бессарабского рынка"

"Сегодня" изучили декларации руководителей коммунальных киевских рынков — "Бессарабского", "Владимирского" и "Житнего". 

Реклама

Все три рынка находятся в подчинении департамента промышленности и предпринимательства КГГА. Его возглавляет Вадим Фиоктистов, назначенный на должность в феврале 2019 года. А до этого, с мая 2018-го, Фиоктистов руководил КП "Житний рынок". Чиновник — уроженец города Днепрорудное Запорожской области, но учился и долгое время работал на разных должностях в Харькове. Недвижимость именно в этих регионах он и указал в своей декларации о доходах. Удивительно, но в Киеве у Фиоктистова ни своего, ни съемного жилья нет (см. инфографику). Среди доходов, кроме небольшой зарплаты, есть соцпомощь от Харьковского центра занятости: как указано в биографии, на учете здесь он был с ноября 2017-го по май 2018-го.

После ухода Фиоктистова "Житний рынок" возглавила Юлия Остапенко. В ее декларации довольно много объектов недвижимости, но большинство — в собственности мужа, Дмитрия Давиденко. Также отмечено, что он владеет 20% корпоративных прав в Фондовой компании "Смарт" (согласно сервису Opendatabot, ее основной вид деятельности — посредничество по договорам по ценным бумагам или товарам). У Дмитрия есть и несколько легковых авто, а вот Юлия Остапенко владеет… двумя автобусами, такие модели обычно используют для перевозки пассажиров на дальние расстояния. Доход нынешнего и. о. директора за прошлый год не превысил и сотню тысяч гривен.

Инфографика "Сегодня" (чтобы посмотреть картинку в полном размере, откройте ее в новой вкладке)

Реклама

Александр Литвин, который сегодня возглавляет КП "Владимирский рынок", приехал в столицу из Симферополя после оккупации Крыма. Там у него осталась недвижимость, а в Киеве он два года арендовал жилье. В конце прошлого года он приобрел квартиру в столице площадью 95,1 кв. м. Ее стоимость — чуть больше 1 млн грн (но рыночная стоимость апартаментов такой площади в столице намного выше). Личного транспорта у директора КП нет, но есть небольшие денежные накопления. Зарплата Литвина, к слову, была в прошлом году самой высокой среди всех директоров коммунальных рынков, также он и жена получали социальную матпомощь. 

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

А самой скромной выглядит жизнь директора КП "Бессарабский рынок" Николая Ковальчука, который в прошлом году получал небольшую зарплату и пенсию. Он ничего нового не покупал, не имеет ни ценностей, ни наличных, ни счетов в банках.

Ранее "Сегодня" изучили, сколько зарабатывали и что покупали главы районов столицы, а также что покупали и продавали глава КГГА и его замы и как изменилось их благосостояние.

Также мы узнали, из каких начислений складывается получка заместителей Кличко.

Тем временем простые киевляне нашли способ дополнительного заработка – на сортировке и утилизации мусора: 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять