ЕБРР даст Киеву кредиты на 30 млн. евро – Басс

19 мая 2008, 12:01

Из них 20 млн евро предназначены для создания в столице автоматизированной системы управления транспортом и 10 млн евро – на реконструкцию транспортных развязок на Почтовой, Московской и Ленинградской площадях.

Киев в 2008 году получит кредиты от ЕБРР на 30 млн евро. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Реклама

Он уточнил, что из них 20 млн евро предназначены для создания в столице автоматизированной системы управления транспортом и 10 млн евро – на реконструкцию транспортных развязок на Почтовой, Московской и Ленинградской площадях.

"Что очень важно – кредитные соглашения подписаны не под гарантии мэрии, их берут непосредственно коммунальные предприятия", – сказал Д.Басс.

Он также сообщил, что в 2008 Киев получит грант в размере 200 тыс. евро на разработку ТЭО на строительство мусоросжигательного завода, а также реконструкцию Бортнической станции аэрации.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

"Это будут следующие проекты, поскольку Киев заинтересован в привлечении новых технологий в данные объекты", – сказал Д.Басс.

Реклама

По его словам, кредиты привлекаются сроком на 10 лет, из которых первые два года – льготный период, с плавающей ставкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять