ЕБРР выделит Киеву €30 млн на борьбу с пробками

2 апреля 2008, 15:19

Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить Киевской городской государственной администрации кредит на 30 млн. евро для внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Реклама

Общая сумма составляет 33 млн. евро, из которых 30 млн. евро – средства ЕБРР.

Финансирование будет направлено на внедрение системы активного управления транспортным движением и программу усовершенствования дорог.

Система активного управления вместе со специальными транспортными развязками и усовершенствованием транспортных коридоров будет дополнять и расширять систему контроля за движением транспорта в городе.

Инвестиции, направленные на реализацию поставленных целей, дадут возможность повысить общей уровень транспортной способности в городе из расчета на 1 км, уменьшить уровень скопления транспорта в часы пик, а также снизить уровень вредных для экологии выбросов и количество аварий.

Реклама

В рамках проведения проекта будет проведена подготовка структуры проекта строительства тоннеля под Днепром от метро "Левобережная" до площади Победы.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Совет директоров ЕБРР рассмотрит возможность выделения средств 22 июля.

Напомним, что коммунальное предприятие "Киевпасстранс" намерено завершить внедрение автоматизированной системы диспетчерского управления общественным транспортом до сентября.

В ноябре 2007 года Киеврада утвердила программу строительства и реконструкции дорожно-транспортных объектов на 2007-2011 годы, которой решил построить тоннель через Днепр от "Левобережной" до площади Победы.

Согласно программе строительство тоннеля планировалось начать в мае 2009 года и завершить в декабре 2012.

Реклама

Стоимость строительства предварительно составляет 2,51 млрд. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять