Эксперты рассказали, как быстрее всего отправить Черновецкого в отставку

30 октября 2007, 14:19

Наиболее быстрым вариантом отстранения от должности мэра Киева Леонида Черновецкого, по мнению экаспертов, явялется путь разделения Верховной Радой его полномочий как мэра и как председателя КГГА.

Об этом сказали директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала и заместитель директора Алексей Голобуцкий.

Реклама

"Разделение между киевским председателем и председателем администрации – это самый простейший и самый безболезненный вариант решения очень быстро этой проблемы", – сказал Бала.

По его мнению, новая Рада может в числе первоочередных законопроектов принять изменения в закон "О столице – городе-герое Киеве", разделив полномочия Черновецкого, после чего Президент Виктор Ющенко назначит нового председателя горадминистрации.

Он в свою очередь напишет заявление о выражении недоверия мэру, на основании которого Рада может назначить внеочередные выборы мэра Киева.

Бала затруднился назвать возможные сроки реализации этого варианта.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)
Реклама

Как известно, эксперты Агентства моделирования ситуаций допускают, что Черновецкий добровольно подаст в отставку сразу после формирования коалиции.

НУНС и БЮТ намерены рассмотреть 12 законопроектов до голосования в Верховной Раде за кандидатуру премьер-министра и состав Кабинета Министров.

Среди этих проектов проведение внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета. Ранее Черновецкий заявлял, что будет мэром Киева в течение всего срока, на который он был избран в марте 2006 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять