Эксперт: "Освобождение Целовальника – это "красная лампочка" для столичных коррупционеров"

2 октября 2015, 13:08

Новости Киева

Действия мэра Киева Виталия Кличко свидетельствуют о целенаправленном очищении органов власти от коррупционеров.

Так прокомментировал увольнение Сергея Целовальника с должности главного архитектора Киева заместитель председателя ОО "Центр правовой помощи "ИСКРА" по вопросам ЖКХ Алексей Заика, передает "Єдність".

Реклама

"Освобождение Целовальника и его замов стало логичной кульминацией чистки "одного из самых коррумпированных департаментов КГГА. Еще раньше, после освобождения его зама Андрея Вавриша, это кадровое решение напрашивалось само собой. Тем более что киевляне жаловались на "политику" главного архитектора города, многие решения которого вызвали бурю негодования у столичных жителей. Таким образом, мы наблюдаем за системной борьбой Кличко с коррупционерами в верхушке столичной власти", -- отмечает Алексей Заика.

"Это "красная лампочка" для всех столичных коррупционеров", -- заявил эксперт.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

По его словам, с каждым увольнением руководства в горадминистрации Кличко четко дает понять всем чиновникам: если не чист на руку, или иди сам, или тебя уволят публично, или же работай честно.

"С момента вступления в должность, Кличко освободил около 400 чиновников разных уровней и анонсировал, как и в случае с должностями в Департаменте архитектуры, открытые публичные конкурсы. Это вселяет надежду на то, что нынешний мэр обновляет состав столичной власти на людей с европейским мышлением, которые будут работать честно и в интересах киевлян, а не в своих личных", -- подчеркнул эксперт.

Источник: http://www.ednist.info/news/24320

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять