"Элита" традиционно разбирается по-майданному

7 февраля 2008, 13:52

В нашей стране хорошо прижилась традиция решать все вопросы на майданах.

Кроме профессиональных пиарщиков, на майданы выходят все кому не лень – главное запастись нахальностью и напором. Такое впечатление, что выйдя на майдан, под Кабмин или на другие подмостки столицы, можно достичь всего. Даже того, что ни по логике, ни по закону тебе не положено. Оно в принципе вроде демократично – во всяком случае как переходной период к демократии вполне катит. Но как в древнем Риме периода упадка сильно смахивает на недостаток адекватности властей и потакание толпе – лишь бы не гневались и не восставали.

Реклама

Примерно такая же ситуация с голодовкой "элитчиков" и выговором городским властям от президента. Минстроительства выдал лицензию "Элите центру" (вполне вероятно, что без реальной проверки и за определенное вознаграждение), обслуживал счета "Элиты" для подстраховки не только черновецкий "Правэкс", но и с десяток других банков, потому обвинять только один из банков нельзя. Как и, в принципе, всех, тоже. В банках деньги проводят легально. Потом снимают их – тоже. Какие могут быть к ним претензии- непонятно.

А контингент "Элиты"…да, есть бедные и малообеспеченные. Которые на квартиру одолжили денег или взяли кредит. Им следовало бы получше контролировать кому и за что они эти деньги отдают. В любом случае им власти квартиры обещают- годика через 2-3. Остальные "элитчики" – люди небедные, которые захотели удачно вложить лишние деньги в недвижимость.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Даже морального обязательства возмещать ущерб им у властей нету. Не говоря уже о юридическом.

Но на майданах нашей родины можно решить многие вопросы. Как справедливые, так и не очень.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять