"Элитчики" массово судятся

26 июня 2007, 09:12

Афанасиенко Елена

Пострадавшие от аферы "Элита-Центр" подали один из самых массовых исков — 894 киевлянина судятся с Андреем Терентьевым.

Он который был начальником отдела продаж компаний "Химбуд" и "Прогресс", входивших в группу "Элита-Центр". Также в деле фигурирует КГГА, которую считают гражданским ответчиком по делу. Мол, чиновники допустили создание "Элиты" и не предотвратили аферу. Вчера Подольский районный суд начал рассматривать иск. Минут 40 согласовывали списки потерпевших, а потом из-за неявки представителей КГГА заседание перенесли на 2 июля.

Реклама

Обманутые вкладчики заявляют, что КГГА виновна в появлении на территории города квартирной фирмы-аферистки, а Терентьев — лишь исполнитель. В случае признания его вины, компенсацию более 176 млн грн. будут требовать у администрации города.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Предложенные властями варианты (инвестор строит дома и отдает четверть либо вкладчикам, либо Киевскому инвестагентству, или же продает квартиры и отдает деньгами) решения конфликта могут устроить вкладчиков лишь с доработками. "Сначала нужно создать очередь, выяснить нумерацию, размеры квартир, которые будут предоставлять, а уже потом объявлять инвестиционные конкурсы", — сказала представитель инициативной группы, юрист Елена Резниченко. В КГГА считают, что о виновности администрации можно будет говорить лишь после решения суда и привлечения к ответственности конкретного чиновника, причем из прошлой администрации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять