"Элитчики" получат квартиры. Но не все

27 марта 2009, 17:49

Кошиль Анастасия

Вскоре 32 обманутых вкладчиков "Элита-Центра" получат новые квартиры.

Оставшиеся вкладчики хотят знать, каким образом отобрали этих счастливчиков, и подозревают Киевгорадминистрацию в непрозрачности формирования списка. Об этом идет речь в письме общественной организации "Центр правозащиты" (она объединяет обманутых инвесторов) мэру Киева. "Мы просим его сделать список открытым. Фамилии людей, которые получили квартиры, не разглашаются, но некоторые нам удалось узнать. Это те люди, которые не входят в категорию особо нуждающихся. Они живут в своих квартирах, а кое-кто еще одну сдает. Теперь им еще и третью дадут. А у нас сотни людей, которые живут на чемоданах у чужих людей!" — рассказывает нам руководитель "Центра" Юрий Федоренко.

Реклама

В КГГА настаивают, что не имеют никакого отношения к формированию списков. "Преимущество в получение квартир имеют те, кто заплатил 100% стоимости жилья. А кроме того, люди, которые оказались в сложном материальном положении. Списки претендентов составляла общественная комиссия, в которую вошли и сами потерпевшие. Эти заявления еще будут рассмотрены и проанализированы, а потом решено — кому именно достанется жилье. Его еще никому не дали", — заявил замглавы КГГА Владимир Головач.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

По данным МВД, в результате аферы "Элита-Центра" пострадали около 1700 человек. 16 марта Шевченковский райсуд Киева приговорил гендиректора "Элиты" Игоря Цыганка к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Прокуратура Киева просит Апелляционный суд увеличить срок до 11 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять