"Элитовцам" компенсируют вложенные в строительство средства

16 октября 2008, 12:45

Киеврада утвердила порядок возмещения в соответствии с законодательством стоимости инвестиций, внесенных пострадавшими гражданами в строительство жилья группой строительных компаний "Элита-Центр".

За соответствующее решение проголосовало 76 депутатов Киеврады. Фракция БЮТ и фракция Партии регионов не поддержали данный проект решения.

Реклама

По словам депутата Киеврады от фракции БЮТ Сергея Мельника, Киевский городской совет "не имеет права указывать Кабмину на что ему предусматривать средства в госбюджете". "А в 3 пункте соответствующего проекта решения отмечено, что исполнительным органом Киеврады необходимо предусмотреть в проекте бюджета Киева на 2009 г. получение из госбюджета Украины субвенций, необходимых для возмещения ущерба. Мы против этого, нам этот пункт абсолютно непонятен", – сказал он.

В свою очередь, заместитель председателя КГГА Анатолий Журавский заявил, что решение о возмещении средств пострадавшим гражданам в результате аферы "Элита-Центр" не решает полностью все проблемы пострадавших.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

"Сегодняшнее решение – это переходное решение. Оно заключается в том, что имущество, земли, которые находились в руках аферистов "Элита-Центр", сегодня перешли в собственность киевской общины, и уже комиссии Киеврады будут устанавливать первоочередность предоставления жилья пострадавшим гражданам", – сказал он.

Он отметил, что для окончательного решения этой проблемы ВР должна принять закон, который, по словам заместителя председателя КГГА, сделал бы невозможным повторение подобных случаев. "На уровне ВР необходимо принять закон, которым запретить строительным компаниям брать заранее деньги, то есть, построили жилье, государственная комиссия его приняла, и потом уже брать деньги", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять