Елизавета II ни при чем: стали известны подробности громкой аренды в Киеве

21 февраля 2018, 17:30

Александр Марущак Александр Марущак

Земельный участок на 49 лет получило посольство Канады

В Киевраде прокомментировали появившуюся накануне новость по поводу якобы выделения земельного участка на улице Костельной королеве Великобритании.

"Информация эта неверная. Правдивость этой информации такая же, что вам лично Киеврада 8 февраля выделила земельный участок на Марсе. Мы с большим уважением относимся к королеве Великобритании, но единственный земельный участок, которым она владеет в Киеве – это участок под посольством Великобритании в Киеве", – сообщил "Сегодня" секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Реклама

Земельный участок выделялся на Костельной, но для пользования посольству Канады сроком на 49 лет. Упоминание королевы, таким образом – просто необходимость протокола канадского посольства.

Напомним, что по адресу Костельная, 13А, находится посольство Канады. Также по адресу Костельная, 13 находится посольство Австралии.

imgpsh_fullsize

Офис, находящийся на этом участке, был приобретен 30 июня 2017 года.

Реклама

Отметим, что Канада – конституционная монархия и королевство Содружества, королева Елизавета II является главой государства с официальным титулом "Королева Канады и Австралии"

Напомним, ранее сообщалось, что королева Британии Елизавета II получила от Киевского городского совета одобрение на аренду земельного участкаплощадью 0,1622 гектара на улице Костельной, 13-а в Шевченковском районе Киева.

Как известно, Елизавета является главой государства для 138 миллионов граждан. За годы царствования Елизаветы II сменилось 12 премьер-министров Британии, 12 американских президентов, 9 руководителей СССР и России. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять