Эпидемия гриппа начнется в январе

22 декабря 2008, 20:37

Рыдван Мария

Столичные медики уверяют, что Новый год Киев будет встречать без эпидемии гриппа, однако уже в середине-конце января вирус атакует столицу.

Пока же, несмотря на то, что количество заболевших с каждым днем растет, ситуация некритична. "За предыдущую неделю заболели 17 тысяч 796 человек, что, в соответствии с показателями этой недели, ниже эпидемиологического порога на 42%, — рассказал замначальника главного управления здравоохранения Владимир Задорожний. — Пока угрозы эпидемии у нас нет. Думаю, что пик заболеваемости наступит ближе к концу января". Эпидемия начнется, когда количество заболевших перешагнет 35 тыс. человек. Также г-н Задорожний рассказал, что плановые вакцинации для социально незащищенных слоев населения выполнены почти на 100 %.

Реклама

Теперь все зависит от погоды, если она будет сухая, пусть даже и холодная, вирус будет распространяться хуже. Напомним, синоптики обещают, что до Нового года температура в городе будет только падать. Тем киевлянам, которые боятся заболеть, врачи советуют теплее одеваться и особенное внимание обращать на обувь, чтобы ноги были в тепле. И, несмотря на то, что самое благоприятное время для противовирусных прививок уже прошло, еще можно сделать вакцинацию.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

В этом году, как писала "Сегодня" эпидемия пришлась на начало февраля — именно тогда в 19 регионах страны закрыли 915 общеобразовательных учебных заведений на карантин. На занятия в общей сложности не ходили 367,2 тыс. учеников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять