Эпидемия гриппа уже на подходе?

10 января 2008, 09:45

Тучинская Светлана

Киевляне начали болеть. Дома, в транспорте и на работе все чаще раздаются "апчхи" и слышится кашель, в аптеках раскупают лекарства от простуды. Многие думают, неужели эпидемия началась.

В столичной санэпидстанции уверяют, что это не так. Говорят, эпидемиологическая ситуация с простудными заболеваниями в Киеве пока нормальная. Главный санитарный врач Киева Ирина Козлова рассказала, что на прошлой неделе гриппом и ОРВИ переболели немногим более 18 тыс. киевлян, что почти в два раза ниже эпидпорога. Сейчас гриппом болеет меньше людей, чем в декабре, когда только начиналось похолодание.

Реклама

По мнению врачей, чаще всего острые респираторные заболевания и грипп можно подхватить во время перепадов температуры, эпидемия может возникнуть, когда резко потеплеет, а это, по прогнозам синоптиков, начнется уже через пару дней. "Когда теплеет, люди начинают "раздеваться", переоценивая и температуру, и возможности своего организма, поэтому именно во время потепления можно подхватить самую коварную простуду", — рассказал "Сегодня" терапевт Игорь Маселко.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Чтобы не стать жертвой потепления и не слечь с болячкой, врач советует не спешить сбрасывать теплую одежду, не выходить на улицу раздетым даже на несколько минут и включить в рацион питания цитрусовые, яблоки и мед. Также полезно для поддержания иммунитета принимать эхинацею — в каплях или таблетках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять