Эвакуаторы будут зверствовать еще две недели

12 марта 2008, 20:22

Минюст утверждает, что забирать машины на улицах нельзя, но чиновники могут это оспорить.

Эвакуаторы объявлены вне закона. Об этом заявил замминистра юстиции Андрей Богдан. "Между управлением транспорта КГГА и управлением внутренних дел Украины в Киеве не подписан совместный приказ", — пояснил чиновник. Ирэна Кильчицкая, заместитель председателя КГГА, уверила, что деятельность эвакуаторов законная и совместный указ существует с декабря прошлого года, а замминистра, по ее мнению, просто не проинформировали. Однако, как выяснила "Сегодня" в пресс-службе Минюста, министерство отменило предыдущий приказ и увозить неверно припаркованные авто нельзя. "Проанализировав документ, министерство пришло к выводу, что ни КГГА, ни МВД не имели полномочий подписывать его. Этот вопрос должен был решаться на уровне Верховной Рады", — объяснила "Сегодня" пресс-секретарь Минюста Лия Ильченко.

Реклама

Чтобы приказ потерял силу, его нужно изъять из госреестра. На это уйдет около 15 дней, то есть полмесяца эвакуаторы будут работать. Горчиновники пока могут подать в суд, либо попытаться переубедить Минюст и попросить его восстановить приказ. Вряд ли министерство пойдет на попятную, а судебные разборки наверняка затянутся на пару месяцев, так что водители, похоже, могут праздновать победу.

В среду машины забирали с улиц вовсю. На штрафплощадку по улице Молодогвардейская, 9, за час привезли с десяток машин. В день поступает около 70-80 авто. Водители эвакуаторов говорят, что ничего не слышали о грядущих изменениях.

Водители говорят, что если их авто через две недели попробует забрать эвакуатор, они сочтут, что это угон и вызовут правоохранителей. В пресс-службе киевской милиции "Сегодня" заявили, что выедут на место конфликта, а вот угон это или нет будет решать суд.

НУЖНО ЛИ ЗАПРЕЩАТЬ ЭВАКУАТОРЫ

Реклама

Петр Кириллович, водитель эвакуатора:

Бюджет города будет страдать, если отменят эвакуацию машин. И нарушителей станет больше — и так беспредел на дорогах! Сегодня мы работаем как обычно.

Виктор, таксист:

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

— Час простояла машина на штрафплощадке, а отвалил за нее 650 гривен. Обдираловка! Так нельзя! Буду судиться, если подтвердится, что с сегодняшнего дня эвакуация незаконна.

Леонид, водитель эвакуатора:

Реклама

Сегодня некоторые водители спрашивали о заявлении Минюста. Нам же приказов никаких не было, поэтому мы продолжаем изымать авто, и это правильно.

Геннадий, водитель:

— Я припарковался в неположенном месте. Мою машину забрал эвакуатор — это справедливо. За порядком нужно следить и работу эвакуаторов отменять не стоит.

Оставляйте комментарии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять