Эвакуаторы вернутся и будут в ответе за порчу

6 июля 2008, 18:36

Тучинская Светлана

Снова увозить с улиц неверно припаркованные авто начнут через две недели.

На днях мэр Леонид Черновецкий подписал совместный приказ с начальником столичной милиции Виталием Яремой об изменениях в правилах работы. Как только документ зарегистрируют в Минюсте, погрузчиков вновь выпустят на охоту за неправильно припаркованными машинами. Чиновники ожидают, что это займет несколько недель.

Реклама

"Приказ немного изменил правила работы эвакуаторов. Теперь, например, пока машину грузят или погрузили, но еще не уехали, ее водитель имеет право получить автомобиль обратно и не платить за услуги эвакуатора (раньше за такое брали по 96 грн. — Авт.). Ему выпишут штраф за неверную парковку. Если же эвакуатор с машиной уже тронулся, то машину водитель заберет уже со штрафплощадки и там оплатит за эвакуацию", — рассказала "Сегодня" директор "Киевтранспарксервиса" Елена Полищук. Также, по ее словам, теперь любые расчеты с эвакуаторщиками на месте запрещены. Расплачиваться нужно на площадке, как наличными, так и по безналу. Помимо существующей на улице Чистяковской обустроят еще три штрафотстойника. Одно из мест для отстоя эвакуированных машин будет и возле Московской площади.

Также по новым правилам, эвакуаторщики несут ответственность за машину, которую они увезли. Раньше отвечали представители ГАИ, но в последнее время они отказывались сопровождать эвакуаторщиков. Теперь, если в процессе погрузки или перевозки вашу машину повредят, требовать компенсацию можно будет с "Киевтранспарксервиса".

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Эвакуаторщики обязаны оставлять на месте машины записку с информацией о том, где и как можно забрать авто. Кроме того, такую информацию можно будет получить на горячей линии по номерам 483-70-64 и 483-74-67. Раньше люди, обнаружив исчезновение машины, понятное дело, решали, что ее угнали, и бежали в милицию.

Водители планы по возвращению эвакуаторов по-прежнему воспринимают неоднозначно. "Хорошо, что вернутся. Они хоть как-то улучшали ситуацию и наказывали тех, кто паркуется где попало. Главное — чтобы сами эвакуаторщики этих новых правил придерживались, а не увозили машину, даже если водитель подошел во время погрузки, и требовали взятку", — рассказал водитель Богдан Лесников. Другие против возвращения. "Пусть по-другому решают проблемы с заторами. Вот односторонние улицы делают, идея хорошая, работает. А эвакуаторы пока нельзя, парковок то не строят!" — возмущен водитель Станислав.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять