Эвакуаторы за месяц увезли тысячу автомобилей

19 августа 2008, 11:10

Киевские эвакуаторы только за месяц работы с момента их возвращения на автодороги столицы убрали с дорог свыше тысячи несанкционированно припаркованных автомобилей.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, информирует "Сегодня" пресс-служба Киевгорадминистрации.

Реклама

"Работа эвакуаторов дала очевидный позитивный результат – на дорогах стало безопаснее и значительно улучшилась работа общественного транспорта, ведь 20% эвакуированных автомобилей убрано из полос, предназначенных для движения общественного транспорта. В целом работа эвакуаторов позволяет увеличить пропускную способность улиц на 20% и значительно уменьшить заторы и ДТП", – рассказал Денис Басс.

По его словам, помогают работе эвакуаторов сотрудники ГАИ. Особенное внимание направлено на полосы для общественного транспорта, чтобы обеспечить беспрепятственную и регулярную работу транспорта, которым пользуется большинство киевлян. Кроме того, значительное количество эвакуированных автомобилей (80%), это машины, которые паркуются в пределах действия запрещающих знаков.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Напомним, что за 6 месяцев текущего года за счет оплаты за паркует, в городской бюджет поступили почти 2 миллиона гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять