Евровидение в Киеве: в столице появится новый водный транспорт (инфографика)

15 февраля 2017, 12:42

Кириченко Леся Кириченко Леся

За билет от речпорта к МВЦ попросят до 100 гривен, а под заказ довезут к Чернобылю

В столице к Евровидению-2017 уже весной готовятся запустить маршруты речного транспорта с правого берега Киева на левый. Также запланирован запуск новых линий по Днепру к областным городам.

Реклама

К ЕВРОВИДЕНИЮ. Чиновники разрабатывают несколько маршрутов. "Рассматривается возможность задействовать как теплоходы, так и скоростные суда. Варианты маршрутов — от Речного вокзала с причала №10 до стоянки маломерного флота Riviera Riverside и в направлении Русановского пролива с обустройством временного причала неподалеку от концертного зала МВЦ, где пройдет Евровидение", — заявил Сергей Майзель, директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Стоимость и частота курсирования плавсредств будет завесить от типа подвижного состава, которые используют на маршруте. В управлении туризма КГГА нам пояснили, что для официальных делегаций проезд на речном транспорте будет включен в единый проездной билет, платить им не придется. А для остальных стоимость билета, по словам экспертов, составит до 100 грн, как на такси за такой же маршрут.

"У города нет своих кораблей. Но есть плавсредства, которые принадлежат частным компаниям. На них устраивают экскурсии по Днепру и дискотеки. Сейчас с представителями компаний ведутся переговоры для того, чтобы они организовали такой маршрут речного трамвая. Мы хотим, чтобы это было не на несколько недель во время Евровидения, а на весь летний сезон, если маршруты будут популярны", — пояснил "Сегодня" Алексей Резников, замглавы КГГА.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

.jpg_39

Реклама

ДОПМАРШРУТЫ. Весной появится и много дополнительных маршрутов по Днепру. "Идей много. Обсуждается маршрут даже со столичной Оболони на левый берег на обычных теплоходах. Мы планируем запустить те маршруты, которые у нас были наработаны, например, Киев — Канев (см. инфографику), а также запустить их в Чернобыль как чартерные рейсы", — пояснил "Сегодня" Дмитрий Власов, владелец нескольких суден. Чиновники на госуровне обсуждают также восстановление водного маршрута из Киева в Одессу, который действовал в советские времена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять