Ездить в киевском метро небезопасно – МЧС

27 марта 2012, 17:29

Состояние подземных сооружений метрополитена вызывает тревогу, заявил Балога

Министерство чрезвычайных ситуаций обеспокоено состоянием обеспечения пожарной и техногенной безопасности на объектах Киевского метрополитена и готовности предприятия реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, сообщается на сайте МЧС. Пресс-служба ведомства ссылается на письмо министра МЧС Виктора Балоги к Кабинету министров.

Реклама

Особую тревогу, по словам министра, вызывает состояние подземных сооружений метрополитена, подтверждением чего является пожар, который произошел 14 марта на платформе станции метро "Осокорки".

В частности Виктор Балога отмечает, что на предприятии длительное время не выполняются несколько целевых программ Киевской городской госадминистрации, направленных на усиление противопожарной защиты объектов. Практически не финансируются мероприятия по повышению пожарной безопасности кабельных сетей. Также требуют ревизии и модернизации системы автоматической защиты на большинстве станций метрополитена и системы дымоудаления воздух перегонных тоннелей и станционных сооружений.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

В письме отмечается, что метрополитен не оборудован системами раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае опасности. Кроме того, администрация предприятия не уделяет должного внимания обеспечению работников метрополитена индивидуальными средствами химической защиты.

В связи с информацией, указанной в письме, МЧС просит Кабмин обязать киевский метрополитен "привести объекты в надлежащее противопожарное состояние". Кроме того, МЧС просит прописать в соответствующих требованиях необходимость использования на объектах метрополитена светильников с плафонами или рассеивателями, изготовленными из негорючих материалов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять