Фан-зона на Крещатике: живые скульптуры и пиво за 20 гривен (Фото)

6 июня 2012, 08:20

Гальченко Сергей

В на специальной территории для фанатов можно поесть, купить футболку и посмотреть футбол

ФОТО Фан-зона в центре Киева: огромные экраны, указатели и урны

Реклама

На Крещатике заканчивают благоустраивать главную фан-зону. Тут уже продают пиво, гуляют живые скульптуры и любимец публики клоун Валера, а сегодня ночью здесь поселился хряк-вещун Фунтик.

Вчера заканчивали монтировать сцены и огромные экраны, а также устанавливать мини-площадки, где фаны смогут погонять мяч на небольшом поле. В торговые палатки завозят первый товар: хот-доги и сэндвичи стоят 15 грн (как и раньше на Крещатике), пол-литра пива — 15—20 грн. Во время чемпионата тут появятся и мобильные продавцы еды с рюкзаками за спиной, которые предложат пирожки и, возможно, украинские вареники.


Вип-зона. Под куполом — диваны

Из сувениров есть футболки: (с эмблемой Евро — по 250 грн, а в цветах украинской сборной — по 300 грн), наш ответ вувузеле — "зозулиці" по 15—280 грн в зависимости от материала, а также чашки, шарфы, футболки, магнитики... Под большим шатром на Майдане расположилась вип-зона. Вход сюда стоит от 600 до 1500 грн. Тут появится ресторан, но часть меню будет бесплатной — пиво и закуски. Посетители смогут развалиться на мягких диванах, которые расположены, как в театре, ярусами, чтобы болельщики друг другу не мешали.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

В фан-зоне появились и живые скульптуры — серебристый принц в цилиндре и золотистая принцесса. Надо бросить монетки в коробочку — как фигурка оживет и с ней можно сфотографироваться. За небольшую плату можно надуть и огромный мыльный пузырь. А возле Главпочтамта есть островок с трубами, которые измеряют ваши эмоции: достаточно нажать кнопочку с флажком своей команды и покричать в трубу. Измеритель покажет, насколько вы любите футболистов своей страны. Вновь обитает на Крещатике и подзабытый клоун Валера — экс-символ улицы — теперь он стоит на постаменте и жонглирует мячиками.


Хрюшин дом. Для Фунтика уже готов вольер

ФУНТИК. Сегодня ночью привезли и хряка-вещуна, который будет предсказывать победу командам, выбирая из двух мисок с флажками сборных одну. Вольер для Фунтика соорудили почему-то за туалетами — прямо напротив мэрии. Ухаживать за ним будет специально нанятый человек. А покормить его не удастся. Несмотря на то, что он большой любитель сладостей, фанам потчевать предсказателя запрещено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять