Фуникулер полностью переделают

25 июня 2007, 10:03

Фонтаний Екатерина

Он полностью потеряет тот внешний вид, который есть сейчас

"Киевпастранс" перенес не проведенную в 2006 реконструкцию фуникулера на 2008 год, сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на гендиректора "Киевпастранса" Николая Ламбуцкого. Но уже сейчас можно сказать, что мы полностью потеряем тот внешний вид переправы, который есть сейчас.

Реклама

 

Реконструкцию проведут в два этапа. Первый подразумевает обустройство автоматизированной системы пропуска пассажиров на посадочные платформы, внедрение информационных систем(как в метро, в вагонах фуникулера установят телеэкраны), создание условий для посадки и высадки пассажиров на инвалидных колясках, второй этап — замену тягового оборудования и вагонов фуникулера. То есть и вагончики и лестницы, да и сам павильон, похоже, исчезнет. Разве что власти додумаются построить, как на западе, нормальный музей транспорта, где поставить и первые трамвайчики и старичка-фуникулера.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

 

В прошлом году рядом с переправой началось строительство. Тогда появились слухи, что зажатый между двумя 7-этажками фуникулер совсем закроют. Из-застройки его пришлось срочно ремонтировать — сдвинулся склон и повредидись тяговые механизмы подъемника. Сейчас власти заверяют, что с фуникулером все в порядке. После строительства гостиницы фасад подъемника отреставрируют в одном стиле с отделкой отеля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять