Где в Киеве появятся новые мемориальные доски

14 ноября 2013, 20:45

Мемориальные знаки установят в честь академиков, хирурга и танкистов

В столице разрешили установить шесть новых мемориальных досок. Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам наименований и памятных знаков. Все расходы, связанные с изготовлением и установкой табличек, будут профинансированы за счет инициаторов.

Реклама

Так, по инициативе городского Клуба киевоведов "Мнемосина" мемориальная доска в честь Леонида Наумовича Волынского, художника и писателя, члена Союзов художников и писателей Украины разместят на доме № 23 на улице Шота Руставелли.

Национальная академия наук Украины позаботилась об установлении мемориальной доски в честь Алексея Григорьевича Ситенко, академика НАН Украины на доме №51-53 на улице Владимирской.

Министерство культуры Украины инициировало увековечение имени хирурга, доктора медицины, профессора Валентина Феликсовича Войно – Ясенецкого, разместив доску в его честь на фасаде Киевской городской клинической больницы №18 на доме №17 на бульваре Тараса Шевченко.

Мемориальная доска в честь Игоря Гавриловича Побирченко, ученого и общественного деятеля, доктора юридических наук, академика Национальной академии правовых наук Украины, организатора международного арбитража в Украины, установят на доме № 17/5 по улице Институтской. Инициатор – Торгово-промышленная палата Украины.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)
Реклама

На обращение депутатов Киевоады И.И. Крулько и Д.А.Никульшина, на улице Ярославов Вал, 9 будет установлена мемориальная доска в честь Ивана Михайловича Гавдиды, одного из основателей Общества украинского языка.

Кроме того, общественная организация Межгосударственного союза за дружбу городов-героев инициировала размещения мемориальной доски в честь 9-й танковой бригады 101-го батальона на доме № 4 на улице Ивана Кудри.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять