Глава ГАСИ Алексей Кудрявцев: Новый закон дает местной власти все инструменты для борьбы с незаконными стройками в Киеве

6 апреля 2017, 11:36

Работу специалистов, отвечающих за выдачу разрешений, необходимо переводить на качественно новый уровень

В Киеве с 10 июня общины, имеющие полномочия госархстройконтроля, должны перейти на новый формат работы в соответствии с Законом 1817-VIII и начать вместе с Госархстройинспекцией усиленную борьбу с незаконным строительством.

Реклама

Об этом во время круглого стола с мэрами городов сообщил председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

По его словам, работу специалистов, отвечающих за выдачу разрешительных документов, необходимо переводить на качественно новый уровень.

"Если при регистрации декларации ответственность за достоверность данных нес заказчик, то при выдаче разрешения ответственной перед обществом и гражданами за законность строительства и соответствие государственным строительным нормам становится инспекция. А именно – должностное лицо, выдавшее соответствующее разрешение на строительство", – подчеркнул Алексей Кудрявцев.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Как отметил председатель Госархстройинспекции, специалисты органов госархстройконтроля должны безупречно знать законодательную базу, а также углубленно рассматривать проектную документацию и все материалы, которые подаются.

Реклама

Учитывая необходимость в связи с этим постоянно повышать профессиональный уровень работников городских инспекций, Алексей Кудрявцев предложил провести в конце мая специализированный методический семинар для специалистов, отвечающих за выдачу разрешительных документов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять