Главного архитектора Киева продолжат выбирать 18 марта

15 марта 2016, 21:08

В рамках сегодняшнего заседания обсудили процедуру избрания шорт-листа кандидатов

Сегодня, 15 марта, в Киевской гордаминистрации состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на должность Главного архитектора Киева. Глава конкурсной комиссии Александр Спасибко сообщил, что очередное заседание комиссии по проведению конкурса состоится 18 марта.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Также в рамках заседания обсудили процедуру избрания шорт-листа кандидатов (шорт-лист был определен 2 марта 2016 года) и предложения по дальнейшему отбору кандидатов.

"Это первый действительно открытый конкурс на должность Главного архитектора Киева. Чтобы обеспечить прозрачность, власть пригласила к работе в комиссии представителей профессионального сообщества – известных архитекторов, представителей общественности, международных экспертов, представителей Минрегионстроя и депутатского корпуса. Хочу отметить, что основная цель всех членов комиссии – открыто выбрать кандидатуру на эту вакантную должность. Однако и в работе комиссии возможные ошибки, ведь у каждого из нас нет опыта проведения подобных конкурсов. Поэтому я предлагаю каждому члену комиссии высказать свои предложения", – предложил каждому члену комиссии высказать свои предложения Александр Спасибко.

Также председатель конкурсной комиссии подчеркнул ответственность каждого члена комиссии за исполнение своих обязанностей.

Реклама

"Наша работа вызывает широкий общественный интерес и резонанс. Мы должны сделать все, чтобы в ближайшее время город получил Главного архитектора, избранного демократическим путем. Мы ответственны, прежде всего, перед киевлянами", – заявил заместитель председателя КГГА.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Председатель конкурсной комиссии пригласил представителей СМИ освещать ход конкурса, посещать открытые заседания комиссии, чтобы обеспечить открытость процесса отбора кандидата на должность Главного архитектора столицы.

"В связи с тем, что мы получили от общественности предложение предоставить возможность участия в публичных выступлениях всем двенадцати кандидатам, я как председатель конкурсной комиссии направлю обращение в юридическое управление о даче заключения о количестве кандидатов для дальнейшего участия в следующем этапе конкурса – публичных презентациях. Мы должны принять законное и юридически верное решение, сколько кандидатов будет выступать – пять или двенадцать", – сказал он.

По словам председателя конкурсной комиссии, варианты проведения публичных презентаций кандидатов, дату и время их проведения комиссия обсудит на ближайших заседаниях и сообщит об этом общественность. Сейчас заявлено перерыв в заседании комиссии, чтобы собрать предложения от членов комиссии по финальному голосованию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять