Гараж бориспольского чиновника могли взорвать из-за долгов

20 августа 2010 0:27

Вторая версия – он не уступал землю под Киевом

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

Реклама

В среду поздно вечером в Борисполе в гараже взорвали машину главы районного Госкомзема. Взрыв был настолько сильный, что полностью разрушил три и покорежил еще два гаража. Подрывника нашли мертвым в 200 метрах от места взрыва. В милиции говорят, что готовившееся покушение могло быть "наказанием" за долги, а в городе — из-за того, что чиновник не шел на уступки в "земельном дерибане".

Вчера гаражи по улице Лютневой в Борисполе являли собой ужасающее зрелище: бетонные стены раскурочены, повсюду в радиусе ста метров валялись пожитки владельцев. Полностью разрушены три гаража и серьезно пострадали два соседних. Под завалами оказались 4 машины: сгоревший "Ленд Ровер" хозяина гаража, в котором произошел взрыв, "Жигули", "Мицубиси Кольт" и "Запорожец" из соседних. В некоторых домах на Лютневой после взрыва на 2 часа пропало электричество. "Ночью будто гром бабахнул! И свет сразу погас", — рассказал житель улицы Василий Панченко.

По версии МВД, в гараже взорвалась "легковоспламеняющаяся жидкость". "Там узкое помещение, поэтому так сильно и сдетонировало", — пояснил нам начальник пресс-службы областной милиции Николай Жукович. Во время приготовления "бомбы" жидкость, по пока неопределенным причинам, взорвалась — подрывника отбросило на десятки метров от гаража, он скончался. В милиции говорят, что на вид ему около 30 лет. Как именно "заложили" жидкость, не говорят, но источник в мэрии Борисполя, со ссылкой на данные расследования, нам сказал, что горючее заливали через вентиляционную трубу гаража. В милиции сообщают, что у погибшего подрывника был сообщник, скрывшийся с места преступления на автомобиле. По состоянию на вчерашний вечер, его не нашли.

НАКАНУНЕ СОЖГЛИ "ЛЕКСУС" ЖЕНЫ — СОТРУДНИЦЫ АЭРОПОРТА

В тренде
Загадки киевского метрополитена: станция, которую украшал Ленин, бушевали бактерии-вредители и заливало водой
Как выглядит станция. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Гараж принадлежал Олегу Совивскому, который возглавляет Бориспольское управление Госкомзема, а авто было оформлено на его жену Алену, которая работает администратором в одном из предприятий аэропорта "Борисполь". "Раньше хозяин гаража работал бортпроводником в компании "Международные авиалинии Украины", теперь в земельном управлении", — сказали нам владельцы соседних гаражей.

"Мы рассматриваем несколько версий. Первая связана с деятельностью владельцев автомобиля, вторая — "подрывники" ошиблись адресом", — сказал нам начальник пресс-службы областной милиции Николай Жукович. Источники в Бориспольском районе говорят, что Совивский якобы был связан с земельным конфликтом в селе Счастливое в Бориспольском районе: там селян лишили земельных паев.

Депутат Бориспольского горсовета Ярослав Годунок сообщил нам, что буквально за день до взрыва в гараже, возле дома подожгли "Лексус" жены Совивского. "Других версий, кроме как месть из-за земли, не может быть. Сперва машину супруги подожгли (у нее должность в аэропорту невысокая, вряд ли с ее деятельностью связано), затем — его. У нас в районе проживает много крутых людей, а Олег очень неподатливый в решении земельных споров, когда кто-то хочет оттяпать землю", — говорит Годунок.

Источники в МВД Борисполя нам сказали, что рассматривают также версию "наказания" за долги. Чиновник якобы взял крупную сумму сразу у нескольких бизнесменов, и сроки возвращения долга уже прошли. Но связаться с самим Совивским, чтобы проверить версии, нам вчера не удалось — телефон был отключен. А в управлении Госкомзема сказали, что его целый день не было на работе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять