Глава комиссии по ЖКХ в Киевраде делал ремонт в новой квартире, а Довгий отдыхал в Лондоне

Вчера депутаты Киеврады собрались на первое заседание после летних каникул

Явились далеко не все, но зато веселые и загорелые. Делились, кто чем занимался летом, обсуждали скандал в семье Черновецких и "наезд" СБУ на "Эпицентр" секретаря Киеврады Галины Гереги. Правда, через час работы бютовцы покинули зал в знак протеста.

ЛЕТО. Экс-сопредседатель БЛЧ Алла Шлапак похвасталась, что ее сын стал студентом медуниверситета, он — будущий детский врач. "Он школу окончил с золотой медалью и поступил на бюджет, а лето мы с ним провели в Закарпатье", — сказала Алла Шлапак.

Реклама

А депутат от ГАК, глава комиссии по ЖКХ Юрий Бондарь все лето, по его словам, занимался ремонтом в новой квартире. "Теперь переехали, квартира трехкомнатная, в комплексе "Паркове місто" на Вышгородской", — рассказал он нам. Большинство депутатов говорили, что отдыхали в Крыму, но некоторые путешествовали подальше. "Был в Греции", — рассказал нам глава фракции ПР Алексей Омельяненко. Миллионер Александр Лойфенфельд отдыхал в Израиле, а экс-спикер Олесь Довгий — в Лондоне. Правда, хотя он уже вернулся в Киев, на сессию так и пришел. "Видно, уже и не появится. Мэра-то нет", — смеялись в кулуарах. Кстати, развод Черновецких произвел на депутатов впечатление. "Жалко Алину. Хотя... ей же все миллионы достанутся", — говорили в кулуарах.

ГЕРЕГА. Впрочем, топ-тема для обсуждения среди депутатов был не отдых и не мэр, а ситуация вокруг нынешнего спикера Галины Гереги. Комментировать маски-шоу в "Эпицентре" (в главный офис, напомним, нагрянули сбушники и изъяли документы, а потом появилась информация, что нашли много контрабандного товара) она отказалась. "Я отошла от коммерции", — сказала Герега. Сейчас, как она заявляла нам раньше, строительными магазинами занимается исключительно ее супруг. А маски-шоу, мол, обычная проверка, которая проводится постоянно. Но депутаты шушукаются, что все не так просто. Говорят, что якобы у крупного и известного застройщика возникли проблемы с получением земельного участка. А Герега не торопится ставить этот вопрос на голосование Киеврады, вот и решили ее припугнуть. Но есть и еще одна версия: мол, один из влиятельных политиков, который уже имеет примерно 15% акций компании, захотел получить контрольный пакет. И третья — "Эпицентр" стал действительно жертвой тотальной борьбы с контрабандой. "Сейчас по всем крупным предприятиям, имеющим экспортно-импортные интересы, идут серьезные проверки, вы же знаете, стоит Одесский порт. Так что никакой политики или давления на главу Киеврады тут нет", — предположил один из депутатов. В самом магазине от комментариев отказываются.

ШОУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. В самом сессионном зале планировался экшен — говорили о том, что готовится потасовка. Фракция БЮТ явилась на заседание в футболках с портретом своего лидера и надписью "Нет политическим репрессиям". Перед началом они вывесили такой же лозунг на трибуне президиума, и требовали, чтобы глава КГГА Александр Попов отчитался перед ними, почему 24 августа оппозицию не пускали в центр. Но шоу не получилось. Другие депутаты не поддержали бютовцев и те покинули сессионный зал.

Реклама

В ЛАРЬКАХ РАЗРЕШИЛИ ПИВО И ТАБАК

Вчера депутаты облегчили жизнь предпринимателям — они отменили и внесли поправки в некоторые свои решения. Например, признали недействительным решение о запрете продажи табака и алкоголя в ларьках. Оно, напомним, вызвало бурные протесты ларечников, и эту норму опротестовала прокуратура. Проще стало и застройщикам. Теперь им не не нужно получать ордер на начало разрытий. "Раньше, прежде чем что-то разрыть, нужно было получить ордер и 5—7 подписей. Теперь предприятие лишь берет у нас контрольную карточку, а по окончании работ ее закрывают. А еще теперь мы можем сносить незаконные ларьки через чутки после предупреждения, а не через семь дней, как раньше", — сказал начальник главка благоустройства Сергей Садовый.

Еще один важный вопрос — реклама в наземном транспорте и метро. Теперь всеми договорами будет заниматься не "Киевпасстранс" и метрополитен, а мэрия. Это делается для того, чтобы избавиться от посредников — они заключили договора с метрополитеном и "Киевпасстрансом" на много лет вперед по низким тарифам, а перепродают площади уже по цене в несколько раз выше. В итоге бюджет от рекламы получает копейки, хотя ею завешены все станции метро и обклеены все троллейбусы. "Есть проблема, например, в метрополитене договора на рекламу заключены на 20 лет, и тарифы нельзя поменять. В результате за первое полугодие мы получили от них прибыли всего 3 млн, хотя могли получить гораздо больше. Но мы это теперь решим. Тарифы на рекламу сейчас повысим на 30%. Будем советоваться и с предпринимателями", — пообещала начальник главка по вопросам предпринимательства Людмила Денисенко.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

16931.34

Bitcoin Cash (BCH)

110.58

Binance Coin (BNB)

292.23

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum Classic (ETC)

19.82

Litecoin (LTC)

77.83

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
48,99
-
54,77
28,69
49,50
49,00
53,00
28,21
50,00
49,00
53,20
27,98
51,68
-
54,99
28,98
51,99
50,49
55,79
28,88
52,50
52,00
54,00
28,53
52,88
51,99
55,99
29,02
53,00
52,00
56,00
28,97
53,00
52,00
56,00
28,98
53,99
-
57,99
28,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

38.21

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять