Главу земельной комиссии Киеврады в немецкой тюрьме потчуют паровыми котлетами

17 февраля 2011, 06:43

Касьянова Ирина , Петик Марина

Алексей Евлах тоскует без общения — он говорит по—английски, а его не понимают

В Киевраде — настоящий переполох. Главная новость, которая сейчас обсуждается — вернут ли депутата и главу земельной комиссии Алексея Евлаха на родину или он все-таки останется в Германии. Напомним, он был задержан в аэропорту Франкфурта-на-Майне, и сейчас находится в местной тюрьме. Его появлению в Киеве, которое может произойти очень скоро, будут рады далеко не все. "Леша слишком много знает о земельных делах команды Черновецкого. И, спасая себя, он может выдать много нужной информации об участках, которые отводились подставным фирмам, связанным с промэрским большинством, родственниками семьи мэра. Это может стать устрашением для команды мэра, которая продолжает бороться за городскую собственность, которую успела приватизировать (речь о "Киевгорстрое", "Киевводоканале" и "Киевгазе". — Авт.)", — говорит наш источник в Киевраде.

Реклама

Напомним, мэр Леонид Черновецкий отрицал причастность своей команды к приватизации этих объектов.

ТЮРЬМА. Сейчас, как известно, Алексей Евлах находится в немецкой тюрьме. Как рассказали нам источники из его близкого окружения, у Евлаха в камере есть телевизор, но он очень скучает по общению. "Из-за языкового барьера (Алексей хорошо знает только английский, немецкий не учил) ему тяжело общаться с другими заключенными, и это очень тяготит. Но, правда, депутату предоставили адвоката и переводчика, а еще его часто навещает супруга Валентина", — говорит источник.

Кроме того, Евлах вынужден сидеть на диете. Он ест только паровые котлетки и отварные овощи. Картошку, рис и сладкое ему запретили врачи, поскольку обострился диабет.

Скоро глава земельной комиссии может вернуться в Украину. Он сам этого очень хочет, чтобы расставить все точки над "і". К тому же он устал от всей этой истории и хочет ответить на все вопросы следствия. Немецкая сторона получила документы на экстрадицию депутата, теперь дело за его согласием. Если он не согласится, то суд будет решать, выдавать ли его Украине.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

ЖУЛЯНЫ. Наши источники говорят, что дело, по которому проходит Алексей Евлах, касается земли в поселке Жуляны. Сейчас, напомним, там под арестом 2 тысячи участков. Как выяснили правоохранители, одну и ту же землю выдавали двум, а порой и трем владельцам. Сам Евлах, как говорят юристы, свою вину отрицает, а в СБУ, которая занимается этим делом, не дают официальной информации.

КОЛЛЕГИ СЧИТАЮТ ЕВЛАХА ЖЕРТВОЙ

Многие депутаты считают Алексея Евлаха жертвой ситуации. Мол, подписывал все документы зачастую не по собственной воле, а делал то, что ему говорили. "Он глава земельной комиссии, где заседают двадцать человек, это коллегиальный орган, они вместе принимают решение. Возможно, он где-то ошибся, что-то просмотрел. Но делал это не из злого умысла, он очень хороший и интеллигентный человек. Он мой товарищ, его хорошо знают жители Печерска, потому что он действительно там работал с людьми. Нам лично нечего бояться его возвращения, я уверен, что ничего страшного Алексей не делал", — сказал нам депутат Киеврады от БЛЧ Виктор Гринюк.

Самого Евлаха часто обвиняли в том, что он с голоса вносит земельные вопросы, а проекты решений депутаты даже и не видят, голосуют вслепую. Например, на скандальной сессии 1 октября 2007 года он вносил много вопросов по земле с голоса. Тогда за один день раздали 300 участков, в том числе на Жуковом острове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять