Главы трех районов решили не отчитываться перед Киеврадой

22 ноября 2007, 17:46

Председатели райрад Днепровского (Александр Сотников), Подольского (Евгений Романенко) и Святошинского (Владимир Мазепа) районов г.Киева не явились в Киевсовет для отчета перед депутатами.

Вопрос об отчете ситуации в этих трех районах уже не первый раз выносится для доклада председателями о ситуации в районах Киева. В повестку дня сегодняшнего пленарного заседания его депутаты внесли этот вопрос уже в сессионном зале.

Реклама

После долгих дискуссий депутаты решили поручить первому зампреду КГГА Анатолию Голубченко и депутату Киеврады от фракции "ГАК", председателю постоянной комиссии Киеврады по ЖКХ Юрию Бондарю поручили разработать возможные варианты для обеспечения стабилизации ситуации в этих районах. А, в частности, депутаты были недовольны управлением денег, а также тем, что главы районов неуправляемы и отказываются исполнять поручения киевской городской администрации.

Секретарь Киеврады Олесь Довгый также намерен обратиться к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой решить проблему неуправляемости глав трех районов.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, что согласно действующему законодательству, главы районов, как и киевский городской голова, занимают фактически 2 должности: главы соответствующего совета и главы исполнительной власти. Главами районов становятся районные депутаты, которых сессия соответствующего райсовета избирает на эту должность, а после этого Президент Украины своим указом назначает избранных глав райсоветов еще и председателями РГА. Согласно законодательству, главы райсоветов, как и сами райсоветы, не подотчетны городскому совету.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять