ГПУ "активно" занимается делом о бойне на Березняках

6 июля 2007, 13:40

Генпрокурор Александр Медведько утверждает, что следствие активно расследует дело, возбужденное по факту избиения жителей ул. Березняковской в Киеве.

В пятницу, 6 июля, на пресс-конференции А.Медведько рассказал, что "расследование проводится, я считаю, проводится активно". При этом он добавил, что сейчас задержаны четверо подозреваемых, одному из них суд продлил срок задержания до 10 суток, и сейчас следствие ищет организатора тех событий, который объявлен в розыск.

Реклама

 

На уточняющий вопрос, что это за человек, А.Медведько сказал, что это один из руководителей предприятия, которое занималось строительством, но не фирмы "Кроун".

 

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Напомним, что земельный участок по ул. Березняковской, 12 был выделен под застройку фирме "Кроун" в 2003 г. Конфликт между застройщиками и местными жителями обострился 1,5 месяца назад. Тогда жители организовали круглосуточное дежурство в сквере. В ночь с 27 на 28 июня произошло столкновение между жителями и застройщиками, в результате чего 13 местных жителей были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Реклама

 

Киевская милиция 28 июня возбудила уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять