ГПУ просят найти и наказать тех, кто привел на Крещатик любимых бабушек Черновецкого

13 февраля 2009, 17:36

Депутат от НУНС Кирилл Куликов просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против организаторов митинга, который прошел в пятницу под Киевским городским советом в поддержку мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом говорится в обращении Куликова к генеральному прокурору Александру Медведько.

Реклама

"Требую немедленного возбуждения уголовных дел относительно организаторов противозаконного общественного мероприятия", – сказано в обращении.

Также Куликов просит отстранить должностных лиц Киевской городско государственной администрации, которые являются организаторами митинга, от выполнения служебных обязанностей на время расследования.

Депутат аргументировал свое требование тем, что митинг прошел с нарушением законодательства при злоупотреблении Черновецким своим служебным положением.

По данным Куликова, ночью накануне митинга мэр собрал должностных лиц Киевгорадминистрации и райадминистраций и под угрозой увольнения обязал каждого привести на митинг людей.

Реклама

В результате в митинге участвовали, по его словам, сотрудники и спецтехника коммунальных служб, что нарушило режим работы этих служб по жизнеобеспечению столицы и стало причиной блокирования движения транспорта в центре.

Также Куликов отмечает, что среди участников митинга звучали призывы к неповиновению.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

По его мнению, безответственные действия организаторов митинга могут повлечь бесконтрольные поступки митингующих, которые спровоцируют противостояние среди горожан с непредвиденными последствиями.

В связи с этим Куликов готов выступить в качестве свидетеля в указанных делах, а также предоставить подтверждающие материалы.

В пятницу утром под Киевсоветом прошел митинг в поддержку Черновецкого при участии около 5 тыс. горожан под флагами блока его имени.

Реклама

Сам мэр выступил перед митингующими и спел им 2 песни, после чего перед людьми выступили также некоторые его заместители и жена.

В акции, кроме людей, были задействованы автобусы коммунального предприятия "Киевпастранс" и мусоровозы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять