ГПУ ждет личной встречи с Волконским, чтобы он рассказал, где спрятал деньги

26 февраля 2008, 08:00

Тучинская Светлана

Главного обвиняемого в мошенничествах "Элита-Центра" Александра Шахова (Волконского) Швейцария, где он был задержан, вскоре выдаст Украине. Правоохранители надеются, что он выведет их на следы своих банковских счетов, которые пока так и не раскопали.

В пресс-службе Гепрокуратуры "Сегодня" рассказали, что счета, на которых должны находиться 400 млн грн., полученных от вкладчиков, инвестировавших деньги в квартиры в новостройках по сравнительно невысокой цене, до сих пор не найдены. "Скорее всего, они находятся в офшорных зонах. Мы надеемся, что Шахов, когда вернется, расскажет, где хранит деньги", — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойко. Как его в этом убедят — большой вопрос. Пытки-то запрещены...

Реклама

Как уже писала "Сегодня", городские власти обещали выдать 700 малообеспеченным пострадавшим "элитчикам" квартиры, а остальным (их примерно столько же) компенсировать вложения деньгами — за счет планируемой продажи собственности "Элита- Центра", на которую пока судом наложен арест. В Генпрокуратуре поясняют, что собственность является вещественными доказательствами и арест снимут только после приговора Шахову. На все про все, по самым оптимистичным прогнозам юристов, уйдет несколько лет.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять