Грузинское посольство соединят с... гостиницей

18 июня 2009, 10:50

Пономарев Олег

Дипломаты не против

В скором времени в Киеве появится необычное здание в виде большой лестницы. Посольство Грузии, которое сейчас арендует два этажа в жилом доме на улице Мельникова, поселится... в гостинице. В среду градсовет одобрил проект здания на бульваре Шевченко, 25, — почти напротив гостиницы "Экспресс", на квартал ниже угла с улицей Коминтерна. Если раньше здесь должно было располагаться одно диппредставительство, то теперь решено втиснуть 16-этажный отель. Посольство окажется на первых этажах, а наверху будут гостиничные номера.

Реклама

Любопытно, что эта "деталь" выяснилась за два месяца до сдачи посольства в эксплуатацию — сейчас там идут отделочные работы. Посол Грузии Григол Катамадзе сказал нам, что не видит в сложившейся ситуации ничего плохого — мол, делать нечего, надо исходить из реалий. Напомним, посольство Грузии уже участвовало в одном градостроительном конфликте — жители улицы Гончара были категорически против того, чтобы диппредставительство там строилось. В итоге посольству был выделен другой участок.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Кроме того, вчера архитекторы утвердили проекты остановок нового скоростного трамвая. Его должны открыть ко Дню Независимости. Платформы нужно соединить с кафе, магазинами и офисами — чтобы, выйдя из трамвая, можно было купить все, что необходимо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять