Грузовики хотят оккупировать центр

8 апреля 2008, 08:47

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Распоряжение о запрете въезда фур в столицу еще не вступило в действие (должно заработать 1 мая), и у него есть все шансы кануть в Лету.

Причин этому две — нежелание водителей грузовиков исполнять запрет и заявление Госкомпредпринимательства, которое опротестовало данное распоряжение.

Реклама

Председатель регионального совета Ассоциации международных автоперевозчиков Валерий Черненко заявил, что запрет на въезд в столицу в дневное время усложнит работу перевозчикам, которым придется подстраиваться под "столичный режим", а это в большинстве случаев невозможно. Перевозчики собираются игнорировать запрет или даже бастовать, причем в центре. Поддерживает водителей и Госкомпредпринимательства. Председатель киевского представительства Виталий Апостолов отметил, что его ведомство это распоряжение опротестовало и надеется, что его опротестуют и остальные инстанции — Минюст и ГАИ.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Столичные власти говорят, что, согласно законам, согласовывать нормативные акты по вопросам дорожного движения с Госкомитетом мэрия не должна, поскольку у Киева особый статус. И вообще, мол, от грузовиков в городе одни проблемы и киевляне будут в случае конфликта на стороне городских властей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять